Связаться с нами

Эта рыба молчит по-немецки!

Сложно сказать, что немецкая кухня изобилует рецептами рыбных блюд, однако они в традиционной кулинарии присутствуют. На севере Германии (в приморских землях) популярны блюда из морской рыбы: тунца, сельди, трески, сардин, лосося, камбалы. На всей остальной территории традиционно употребляли пресноводную рыбу: карпа, щуку, речного окуня, форель.

Что делают немцы с рыбой? Чаще всего, варят или тушат. В Баварии частенько рыбку запекают: во время Октоберфеста это блюдо весьма популярно. Но все же больше всего интересных рыбных блюд готовят в приморских регионах. Например, в Гамбурге можно отведать вкуснейшей разновидности «эйнтопфа» (густого многокомпонентного супа): блюдо готовят из угря, клецек, сухофруктов и овощей.

Практически на всей территории Германии популярны «рольмопсы»: рулетики из соленой селедки, начиненные маринованным лучком, соленым огурчиком или оливкой. Однако это блюдо, скорее, из немецкой кухни нового времени.

Знакомьтесь: лабскаус!

Пожалуй, самое известное и оригинальное блюдо немецкой кухни на основе рыбы – это лабскаус. Ранее лабскаус существовал в виде похлебки, которую готовили в камбузах кораблей из всего, что было съестного на борту. Современный лабскаус – это уже второе блюдо, между нами говоря – отличная закуска в национальном немецком стиле!

Для приготовления лабскауса понадобятся:

  • говядина (желательно, солонина, но за неимением таковой пойдет и консервированное или отварное мясо) – 300 граммов;
  • большая жирная селедка – 1 штука;
  • свекла – 300 граммов;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • луковица – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • мясной бульон – 100 граммов;
  • рассол из-под огурцов – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • свиное сало;
  • лаврушка;
  • гвоздика – 2 шт.

Все есть в наличии? Начали!

  • Отвариваем свеклу и картофель в мундирах (по отдельности!).
  • Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем на сале.
  • В фарш добавляем соленые огурчики, измельченный лук и снова жарим в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
  • В массу добавляем рассол и мясной бульон.
  • Чистим селедку. Часть ее перемалываем (или рубим) и добавляем в лабскаус. Из нескольких кусочков можно скрутить рольмопсы с кусочком огурчика внутри и подать с основным блюдом.
  • Толчем отварной картофель, свеклу измельчаем на блендере.
  • Все оставшиеся ингредиенты добавляем в блюдо и слегка протушиваем. Можно отбросить его на дуршлаг и слегка подсушить.
  • Подают лабскаус на больших плоских тарелках, положив сверху яичницу-глазунью. На блюдо рядом с лабскаусом выкладывают ломтики огурчика, отварной свеклы и рольмопсы.

Хотите узнать больше о традиционной немецкой кулинарии и самых оригинальных блюдах, изобретенных немцами? Приходите в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ» и пополняйте интеллектуальный багаж интереснейшими сведениями о культуре Германии. С нами вы сможете выучить немецкий язык и узнать о Германии абсолютно все!

контакты
Санкт-Петербург
Ул. Восстания, д. 1 тел. +7 (812) 209-09-90
Москва
Страстной бульвар, д.4 тел. +7 (499) 213-33-00
Онлайн по всему миру
тел. +7 (812) 209-09-90
2014-2022 © ООО «дасПРОЕКТ» - школа немецкого языка
реквизиты лицензия № Л035-01298-77/00181957
от 1 марта 2019 года,
выдана Департаментом образования
и науки города Москвы
Политика конфиденциальности | Договор на оказание услуг
Сведения об образовательном учреждении
Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 100 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×

        Оставьте Ваши
        контактные данные и мы
        свяжемся с Вами
        Определим
        уровень
        знаний
        Познакомим с
        преподавателями
        Расскажем
        о системе
        обучения
        Я согласен с правилами обработки персональных данных
        Я хотел бы получать полезные материалы, и быть в курсе скидок и акций

        ×
        X
        x
        Вы выбираете

        Школа Санкт-Петербург Школа Москва
        Онлайн-формат по всему миру